Fast Food Nation
La Boulang a San Fransisco, ou j'ai eu le plaisir de deguster une tarte au flanc et une cuillere de Nutella... Mmmm !
L'autre jour, pendant un cours prive avec Avocat-du-super-cabinet-d'avocats :
- "How do you call, in french, the kind of place like Tim Hortons ?"
- 'You mean, like sweet stuff, but also fresh sandwiches ?"
- "Yeah, excatly !"
- " Une boulangerie !!!"
- "Huuu ?"
- "we don't have Tim Hortons. Instead, people go to the bakery to get their fresh home-made jambon-beurre !".
J'ai eu l'impression d'annoncer que j'etais la soeur de Britney Spears.
La seule difference, c'est que dans une bonne boulangerie francaise, si on veut acheter un bon croissant au peti dej, mieux vaut arriver avant 7h57. Et pour un bon jambon-beurre, mieux vaut arriver avant 12h33.
* Tim Hortons, chaine canadienne specialisee dans le donut, le timbit (coeur du donut), mais aussi les sandwiches avec 4 couches de jambon, et les Capuccino a la french vanilla chimique.