Medey ! Je repete Medey !

Publié le par Hello Stéphanie

Depuis mon retour a Vancouver, il a fallu se readapter. Tout un programme, que je suis encore aujourd'hui. C'est la que je me dis qu'il y a quand meme des trucs bizarres ici.

- L'eau. L'eau est bleue. Mais vraiment bleue. C'est-a-dire que si vous procedez a l'experience suivante (dedicace a Laure & Alex), a savoir laisser un gant blanc sous le robinet de la salle de bains, vous serez surpris de retrouver votre gant bleu. Inquietant.

- L'eau, encore. Depuis que je suis au Canada, j'ai perdu des cheveux. Ca va, j'en ai beaucoup, mais justement, mes cheveux, c'est sacre. Ouiiinnn.

- L'eau, toujours. Quand vous vous lavez les cheveux, vous aurez beau utiliser le shampooing Ultradoux pour la laine les cheveux, rien a faire, vos cheveux deviendront paillasse immediatement apres les avoir rinces. C'est comme ca. Sans demelant, vous etes morts. Vos cheveux aussi d'ailleurs.

- Le vin. Comment est-il possible qu'apres quelques verres de vin rouge, je me retrouve avec un mal de but immediat, digne d'une grosse cuite de vingtenaire (ce que je ne suis plus, ouiiiinn) ? Est-ce du a 1) La qualite du vin (millesime 2006, hehe), 2) Mon grand age (millesime aussi) ? Je pencherai quand meme pour 1).

- La bouffe. Mise a part qu'il y a de la gelatine dans les yaourts, et que plein de gens sont allergiques aux produits laitiers ici (mais pas en Europe, comme Cheri), y a les produits chimiques. Bref, dpeuis que je suis rentree, comme de par hasard, mon ventre se met a gonfler, meme vide. Mon amie Cecile m'a d'ailleurs confirme qu'apres son mois en France, son corps avait subi le meme bouleversement au moment de sa readaptation vancouveroise.

 Tres inquietant.

J'en suis donc reduite a acheter du lait sans lactose pour que Cheri puisse en boire aussi (lait qui a d'ailleurs a peu pres le meme -bon- gout que le lait europeen), lait qui me coute environ $3 le litre... Il vaut mieux acheter le jus d'orange Tropicana, le seul proposant du VRAI jus de fruits. De la farine bio, et autres choses cheres, histoire de survivre dans de meilleurs conditions. A la fin du mois, ca fait mal aux fesses quand meme.

Non ce message n'est pas un appel alimentaire d'au secours. Enfin, l'ONU pourrait faire quelque chose quand meme. Genre nous envoyer un avion de ressources alimentaires europeennes et essentielles (yaourts, chocolat, cafe, yaourts, chocolat, pain, fromage, vin etc etc.)

James Bond est le bienvenu pour livrer les cargaisons.

Pouuuuusse Daniiiiel

 

Publié dans Lost In Vancouver

Commenter cet article

steph 25/10/2007 17:27

EN fait, y en 2 allemands qu'on trouve en BC Liquor store (pas en magasin prive), le nom c'est Kabinett je crois, pour $9. K'aime bcp aussi un autre vin cheap, un Australien (hehe). Un Gewurtz australien, dont j'ai oublie le nom, Lindermans je crois. Dans les 10 bucks aussi.
Sinon, il faut essayer au moins une fois un bon Ice Wine.... Hors de prix, mais delicieux !

vio 25/10/2007 08:18

Hello, pourrais je avoir le nom des vins allemand sucres et pas cher STP ca m' interesse, j'aime bcp le vin sucre et ici il n'ont pas a ce qui me semble un panel tres developpé en la matiere. Merci vio

steph 23/10/2007 04:04

Ah ui je connais ce vin, j'avais visite leurs caves dans l'okanagan valley l'ete dernier.
Nous on a trouve des petits vins allemands sucres tres bons, et moins de 10 bucks !
Punaise, la raclette, il faut que j'y mette cheri !
 

Kikilovic à Vancouver depuis 2 ans 23/10/2007 02:28

-Vin rouge même constat que toi, du coup on boit des blancs du coin (un qui est bon, c'est les geringher brother) qui se marient bien avec les sushis-Yahourt, on déteste aussi la gélatine, on mange les organique de safeway ou d'autres organiques qui ne le sont pas-Lush, on m'en a offert plusieurs boîtes et perso, je trouve que ça sent les déos pour chiotte, j'ai dû les jeter tellement l'odeur était tenace dans mon placard, mais j'ai pas dû recevoir les bons... De plus, je n'ai pas vraiment remarqué de problème de cheveux, si ce n'est la pluie qui les fait frisotter affreusement... -Depuis qu'on s'est remis à la raclette (malgré le prix), on en oublierait presque la pluie...

steph 18/10/2007 17:31

Haha ! Et bin NAN ! Le nutelle, c'est pas le meme !!!!! Il n'a pas le meme gout. Par contre, il a au moins autant de gras et de sucre.
Effectivement, ici, on peut garder certaines salades pendant une semaine, ou j'ai meme du parmesan dans mon frigo depuis des moiiiis.
Et effectivement, le lait est complete par des trucs (des vitamnines entre autre.)